Datenschutz

Datenschutzerklärung für Mobiles Perückenstudio Iris Munir


Verantwortliche Stelle


Diese Webseite und das Leistungsangebot von www.iris-munir.de wird von


Mobiles Perückenstudio Iris Munir

Schmidts Berg 9 b

39288 Burg

Telefon: 03921/728207

Mobil: 0172/4425972

E-Mail: iris-munir@web.de

Web: www.iris-munir.de

Steuer-Nummer: 103 252 00176

Kleinunternehmerregelung nach § 19 UstG


Geschäftsführerin: Iris Nayef Munir


betrieben.


Grundsätzliches

Das Mobile Perückenstudio Iris Munir nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehrernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der BundesrepublikDeutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen derEuropäischen Union (nachfolgend: Datenschutzrechtliche Vorgaben). DieseDatenschutzerklärung kann jederzeit unter www.iris-munir.de abgerufen, abgespeichertund ausgedruckt werden.

Da die Datenschutzbestimmungen gesetzlichen Änderungen unterliegen können, oder dieunternehnsinternen Änderungen der Prozesse eine Anpassung erforderlich machen kann,bitten ich Sie, die Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.

Das Monile Perückenstudio Iris Munir wird seine Kooperationspartner entsprechend zurEinhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.


Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Einblick, wie das Mobile Perückstudio IrisMunir diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhobenwerden.


Datenschutzbeauftragter für das Unternehmen:

IrisNayef Munir

Schmidts Berg 9 b

39288 Burg


Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen, wenden Sie sich bitte an michunter der E-Mail-Adresse: iris-munir@web.de oder postalisch, unter der oben genanntenAdresse.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, alsoName, Adresse, E-Mail-Adresse und Nutzungsverhalten.

Speicherung personenbezogener Daten durch den WebserverBei jedem Aufruf einer Datei, z.Bsp. einer Webseite, dieser Internetseite, werden durchden Webserver folgende Zugriffsdaten gespeichert:


IP-Adresse des zugreifenden Servers

Zeit und Datum des Zugriffes

Name der Datei

übertragene Datenmenge

Status des Zugriffes (nicht gefunden, erfolgreich, etc.)

Kennzeichen des verwendeten Browsers

Seite, von der der Zugriff auf die angeforderte Datei erfolgte

Die anfallenden Daten werden lediglich für statistische Zwecke verwendet. EineWeitergabe an Dritte oder eine Verknüpfung mit persönlichen Daten, findet nicht statt.

Auf meiner Website werden auch aktiv Informationen von Ihnen erhoben, beispielsweisewenn Sie Angaben in meinem Kontaktformular machen. Bei einer Anfrage über dasKontaktformular werden die darin gemachten Angaben lediglich zur Kontaktaufnahme zuIhnen verwendet. Eine Speicherung der Angaben im Kontaktformular auf eigenen oderexternen Server folgt nicht. Nach Bearbeitung der Anfrage werden die erhobenen Datenunverzüglich gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen odereine Einwilligung ihrerseits besteht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. ZurKontaktaufnahme werden folgende Daten von Ihnen erhoben und geseichert.

Vollständiger Name oder Firmenname

E-Mail-Adresse

Vollständige Rufnummer

Ihre Zustimmung zur Datenschutzklausel

und ggf. weitere produktbezogene Daten

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).


E-Mail

Wenn Sie mir eine E-Mail zukommen lassen, willigen Sie vor dem Absenden Ihrer Datenein, dass Ihre Angaben aus der E-Mail zwecks Bearbeitung und für den Fall vonAnschlussfragen im Rahmen Ihrer erteilten Einwilligung bei mir gespeichert und genutztwerden. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

Die personenbezogenen Daten werden durch www.iris-munir.de ausschließlich zu nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

Kontaktaufnahme zur Verifizierung der DatenKontaktaufnahme zur Beratungggf. Erstellung eines Vertrages


Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke wir das MobiliePerückenstudio Iris Munir die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß §28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Intessenten eines Dritten oder zur Abwehr vonGefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftdatenerforderlich ist.

Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der europäischenUnion gespeichert und verarbeitet.


Ihre Rechte

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung durch entsprechende Mitteilung aufdem Postweg an mich oder durch elektronische Post an das Mobile Perückenstudio IrisMunir für die Zukunft zu widerrufen.


Sie haben zudem, die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte aufAuskunft, Löschung und Berichtigung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachrichtauf postalischem Weg oder durch elektronische Post an iris-munir@web.de.


Dauer der Datennutzung

Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufes Ihrer Einwilligung oderwenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleibenunberührt.


Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per Mail

Um einen unbefugten Zugang, oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um dieRichtigkeit der Daten zu gewährleisten und die unberechtigte Nutzung der Datensicherzustellen, werwendet www.iris-munir.de entsprechende technische undorganisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommensicher. Das heisst, dass alle Daten und Informationen, welche Sie freiwillig an www.iris-munir.de übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffungerlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen, aufgrund von Fehlernund/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung druch Dritte, kann www.iris-munir.de keine haftung und Verantwortung übernehmen.

Bei der Kommunikation per Mail, kann die vollständige Datensicherheit von mir ebenfallsnicht gewährleistet werden. Ich empfehle, bei Informationen mit hohemGeheimhaltungsbedürfnis, den postalischen Weg zu wählen.


Einsatz von Cookies

Einige Dienste dieser Webseite setzen Cookies ein, um Ihnen einen funktionsreichen undkomfortablen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung desLeistungsangebotes zu verifizieren.


Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucherausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Webseite zu indentifizieren. Cookieswerden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinenSchaden an.


Die Cookies der Webseite enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen dieMehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfendem Mobilen Perückenstudio Iris Munir bei der Idendifizierung, besonders populärerBereiche der Webseite. So ist www.iris-munir.de u.a. in der Lage, die Inhalte der Webseiteauf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.


Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in Ihrem Webbrowser zudeaktivieren.

Nutzung von Google Analytics


Diese Webseite benutzt Goggle Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies-Textdateien“, die auf IhremComputer gespeichert werden und die eine Analyse der benutzung der Webseite durchSie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzungdieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragenund dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite,wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der EuropäischenUnion oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EuropäischenWirtschaftsraum zuvor gekürzt.


Nur in Ausnahmefällen, wird diese volle IP-Adresse an einen Server von Google in denUSA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite, wird Googledie Informationen benutzen, um ihr Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports überdie Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- undInternetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zuerbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung IhrerBrowser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fallgegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werdenkönnen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugte und aufIhre Nutzung der Website bezogenen Daten – inklusiv Ihrer IP-Adresse an Google sowiedie Verarbeitung dieser daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendemLink verfügbare Browser-pluggin herunterladen und installieren:

http//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgendenLink klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, dass die zukünftige Erfassung IhrerDaten beim Besuch dieser website verhindert: Google Analytics deaktivieren. NähereInformationen zu Nutzungsbedingungen und Google Analytics Datenschutz finden Sieunter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unterhttps://google.de/intl/de/policies/. Ich verweise darauf hin, dass auf dieser Website GoogleAnalytics um den Code „anonymizelp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassungvon IP-Adressen og. IP-Masking zu gewährleisten.

Nutzung von Google „+1“ - Schaltfläche


Ich verwende auf meiner Webseite die „+1“-Schaltfläche des sozialen NetzwerkesGoggle+ (Google Plus) der Goggle Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountin View,Kalifornien 94043 USA, (nachfolgend: „Google“). Bei jedem Aufruf meiner Internetpräsenz,die mit einer „+1“-Schaltfläche versehen ist, veranlasst die „+1“-Schaltfläche, dass der vonIhnen verwendete browser die optische Darstellung der „+1“-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google-Server mitgeteilt, welche bestimmtWebseite meiner Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Google protokolliert IhrenBrowserverlauf beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche für die Dauer von bis zu zweiWochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken.Eine weitergehendeAuswertung Ihres Besuches einer Webseite meiner Internetpräsenz mit einer „+1“-Schaltfläche erfolgt nicht. Betätigen Sie die „+1“-Schaltflächewährend Sie bei GooglePlus+ (Google Plus)eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationenüber die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogeneInformationen, damit Ihre „+1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemachtwerden kann. Ihre „+1“-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit IhremProfilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwas in Suchergebnissen oder inIhrem Google-Profil (als „+1“-Tab in Ihrem Google-Profil), oder an anderen Stellen aufWebseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Unter der nachstehendenInternetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“-Schalfläche mitnäheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google,zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten:https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html


Verweise und Links

Mein Onlineangebot beinhaltet auch Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial vonGoogle-Maps. Die Nutzung dieser Dienste setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte(Drittanbieter) die IP-Adresse des Nutzers wahrnehmen. Ohne die Übersendung der IP-Adresse kann eine Übersendung der Inhalte an den jeweiligen Nutzer nicht stattfinden. DieÜbersendung der IP-Adresse ist daher für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Ich binbemüht, nur solche Inhalte zu verwenden, deren Anbieter die übersandte IP-Adresselediglich dazu verwenden, die Inhalte auszuliefern.


Ich habe keinen Einfluss darauf, sollten die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. fürstatistische Zwecke speichern. Soweit dies mir bekannt ist, kläre ich die Nutzer darüberauf.


Bei dem Aufruf von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Webseite verwiesen wird,kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaftenusw. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, dieWeitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.


Dritte Dienstanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit derErhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wirddaher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenenDaten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenene Daten zuinformieren.

a) Google Maps


Meine Webseite verwendet das Produkt Google Maps API der google Inc. (Google Inc.1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornia, 94043). Bei der Nutzung vonGoogle Maps werden von Google auch Daten über die Nutzungder maps-Funktionendurch Besucher der Webseiten erhoben, verarbweitet und genutzt. Informationen über dieDatenverarbeitung duch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Goggleentnehmen. Diese finden Sie unter folgendem Link: www.google.com/privacypolicy.html


Soziale Medien

1. „Addthis Bookmarking-Dienst.Diese Webseite enhält „Addthis“-Pluggins, die Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. dasgemeinsame Nutzen interessanter Webesiteinhalte ermöglichen. Bei Verwendung von„Addthis“ kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten Daten ( wie zumBeispiel Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die Add This LLC in denUSA übertragen und dort verarbeitet. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durchAdd Thiss LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz finden Sie unterwww.addthis.com/privacy. Diese Website enhält insbesondere Angaben zur Art derverarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck.Eine Verarbeitung der betroffenenDaten durch mich, findet nicht statt. Mit Nutzung des „Addthis“-Feldes erklären Sie sich mitder Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus derWebsite www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie können der Nutzung Ihrer Datenjederzeit durch Einsatz eines „Opt Out Cookies“ widersprechen. Näheres hiezu ergibt sichebenfalls aus der vorgenannten Website der Add This LLC.